当湖公园是个景色迷人的景区,又是我们爱去的一个地方。
当湖公园最吸引人眼球的是湖美。一阵风吹来漾起一束束美丽的小花朵,再加上灿烂的太阳,照射下来,在湖面上泛起点点金光。微风吹过漾起一道道的波纹,好看的很。一只只动物形的游船划过,留下一道道划痕,游人们照下一张相,留作纪念。
当湖公园的那一片荷花最美。荷花挨挨挤挤的,荷叶碧绿碧绿的,大大的,晶莹剔透的小露珠,在荷叶上滚动。荷花千姿百态,有的才展开两三片花瓣,有的花瓣全展开了,露出嫩黄色的小莲蓬,有的还是花骨朵儿,看起来快要涨破似的。
当湖公园的树木花草也是美丽的。湖边的柳树,垂下一条条细细的绿丝,垂到了湖面上。山坡上一丛丛、一簇簇的花,开的正旺。红的、紫的、黄的各种颜色都有,美丽极了!
当湖公园不仅风景美丽,而且也是我们游乐的好地方。