大前天中午,我们——三四年级一起在学校的体育馆楼下卖书。
金老师先分配任务:我是收银员;胡哈利、王琦策等人是售货员;其他同学是买书人。
开始义卖了,一开始,来我们班买书的同学太少了,我在摊子里焦急地走来走去。我想:我得想一个办法把同学们引过来,对了,我可以大声吆喝呀!说干就干,我便开始吆喝起来:“走过路过,千万不要错过。”金老师看我喊得那么起劲,就把话筒给我用来吆喝。后来,经过我的吆喝,人流量大大增加,有的同学在看书;有的同学在讨价还价;还有的同学在结账。我们快忙不过来了。
最后,我们清点了钱数,总共有五百零三元。经过这次义卖,让我知道了钱很难赚,也让我学会了做生意。