亲爱的小主人:
您好!
您一定会觉得很高兴,因为您是第一次收到我写给您的信!您应该还不知道我是谁吧?我就是您同学常说的,头脑简单,四肢发达的——“头脑”。不要以为我真的这样喔!那是您自己不用功造成的。
我记得有一次考试,您拿了两张一塌糊涂、乱七八糟的考试卷回家,没想到还出去玩得不亦乐呼,被火冒三丈的爸爸来个竹笋炒肉丝。“考个零鸭蛋回来干什么?你的头脑是拿来做什么的?你是笨头猪脑吗?”听完后,你垂头丧气,像一株凋谢的花朵;我呢?我觉得我好像被雷公打到一样,心情很难过,头好痛,好像快烧焦爆炸了!但之后一直想,都想不到要怎么做才可以让主人您用功,考一百分。害得我这几天都闷闷不乐,一直想着这个百思不解的问题,想到头昏脑胀,想到头昏眼花,烦都烦了!
最后,我想到要写这封信给您,避免您像很多人一样,以为“吃这个也补,吃那个也补。”补不了大脑,有时反而补成“大豆腐”,真惨!千万谨记,食补不如读书最补。我衷心希望我们能同心协力,做个最合群的队友,共同缔造佳绩,享受至高的荣耀。记得每次上课前,先预习;上课时专心听讲,把老师说的重点记在笔记本里;您写我背、您看我记、您动我想,合作无间,相信一定能打遍天下无敌手,成为世界第一;叫大家跌破眼镜,从此对我们刮目相看。
所谓“有恒为成功之本”让我们一起加油、共同努力,为我们的前途奋斗吧!我心爱的小主人,快快发愤图强吧!