我在读《乌丢丢的奇遇》时,有很大的感触,在故事开头,便以一个充满疑问的事件引出开头,后以一个小小的故事讲明了事件的前因后果。读到这里,我便为珍儿的爱心所感动,当乌丢丢与老爷爷一起踏上征途时,我感到自己把心都丢在书里了。后来,他们找到了珍儿住的地方,而珍儿的学校起火了,珍儿为救一只小狗,而被困在大火之中,乌丢丢奋不顾身地冲进去,珍儿虽然得救了,而乌丢丢也烧得只剩下当初那个小脚丫了。
最后,乌丢丢那只脚,在珍儿睡觉时,将她的坏脚补好了,而牺牲了自己,我为乌丢丢奋不顾身、舍己救人的精神所感动。