首先进入景区要搭乖观光车,也可以选择步行,由于坐车排队的人数过多,我和爸爸还有我的好朋友一致决定步行3.5公里进入景区,可是这个时候妈妈提出了反对意见,我就给妈妈耐心的讲:“来这里就是爬山和呼吸新鲜空气的,多走路才能身体好,”于是妈妈就同意了。我们用了一个小时到达了景区入口,这时候大家都感到非常饿,我们简单吃了些东西准备开始登山。
步行500米后到达了缆车的位置,这时分岐又出现了,爸爸和妈妈一致决定要登山,可是我和我的好朋友很想坐缆车到山顶,因为我想站在最高点俯看群山,妈妈最后同意了,我们一家三口坐上了一辆车,而我的好朋友和她妈妈坐在我们后面的车上,随着缆车越升越高,我爸爸吓的不敢睁开眼睛,所以他错过了很多很美丽的风景,我们在缆车上看到了大大小小的瀑布,和被云围绕的山,还有山上有很多很多的松果,我想这里一定是小松鼠的乐园吧。我们终于到达了山顶,气温骤然降低,可是爸爸已是满头大汗,他因为恐高所以很不舒服,以后我再也不让他陪我坐缆车了。
看了示意图,从我所在的位置到达草甸需要步行一个小时,到达冰晶顶需要2.5个小时,因为气温太低,再加上人很多,所以我们决定下山,我感觉有点遗憾,我心里想有机会我一定要登上冰晶顶,因为那里应该是非常美的!顺着台阶我们开始下山,沿途一直都有水流,还有一个1700米高的大瀑布,我们选择了一个平缓的地方开始玩水,我和好朋友用饮料瓶装了山泉水,水很凉很凉,我还在里面放了树叶和石头,可是一路的台阶让我们的腿开始酸痛,有时候还会被绊倒,幸亏我的反应快,否则就摔惨了。不过风景还是很美的,所以一切都值得啦!
我们最终开心的下山了,大家都很累,可是我感觉登山是一件很有意思的事情,我知道中国的五岳之山,西岳华山,东岳泰山,南岳衡山,北岳恒山,中岳嵩山,我和爸爸已经登过华山,希望接下来我们可以征服其它的四座山!