今天天气很好,妈妈带我和哥哥去公园玩。我们一进公园,发现公园里人山人海。因为人太多了,几乎每个游乐设施都有一群人在排队。我们找呀找,终于找到了一个人少的地方,那就是——涂瓷娃娃。
我们选了一只小熊,首先把棕色涂在小熊的身上,再把耳朵涂成粉色,因为粉色的颜料颜色太深、太暗,我就往粉色里加了一点白色,马上就变成亮亮的了。再把小熊的眼睛涂成棕黑色,哥哥说没有棕黑色,我很失望。这时,妈妈告诉我只需要把棕色和一点黑色配在一起就可以了。我试了一下,果然成功了。之后鼻子涂成黑色,最后把小熊的肚子用白色一涂,就大功告成了。等它干了,喷完漆,就变得漂亮、可爱了。最后我才发现,我们竟然涂了快三个小时,虽然有点累,可是我很开心。
通过涂小熊我学会了颜色的搭配和调和,还懂得了做任何事情都要有耐心。