我是WW,今年11岁,现任班里的英语课代表。今天,我竞选的职务是班长。我认为自己有以下几个优势:
第一,我很自信。妈妈对我和弟弟说:自信源于自身各方面能力的不断提高。爸爸妈妈为了我和弟弟的教育倾注了很多心,我们自己也很努力。我的学习成绩在小学时一直名列前茅,年年都被评为“三好”学生。初中入学我也取得了不错的成绩,虽然上次单元考试我考的不理想,但是我相信在我掌握了正确的学习方法后,我的成绩很快就会提高上去。另外,我的体育也很好,跑步、跳远、游泳、玩耍等等各种项目都不在话下。我的画画得很不错,小提琴已经开始拉七级了。这一切都让我坚信我的学习能力,我能很快接受很多新鲜的东西,这让我在各方面都变得更加出色。
第二,我很快乐。妈妈生了我和弟弟,让我从不觉得孤单。因为两个人经常打打闹闹,生活里有很多很多快乐的事情让我乐不完。我的幽默细胞很多,我经常会逗得爸爸妈妈开怀大笑,会逗得弟弟很开心,自己当然更开心。
第三,我很善于协调事情。在我和弟弟的世界里,我懂得了什么是谦让,什么是团结,什么是负责任。在家里,我和弟弟很友爱。在学校里,我和同学很团结。因为,妈妈对我和弟弟的教育是,一个篱笆三个桩,一个好汉三个帮。在家靠父母,出门靠朋友。要当好班长,缺少了同学们的支持与帮助,我自己是绝对干不好工作的。
第四,我有当班长的。小学时,我当过纪律委员、劳动委员,干的时间最长的是班长。要当好班长,首先要有一颗乐于为大家服务的心,更要有为大家做好服务的行动。在精神上,要勇敢无畏,有战胜一切困难的决心;在学习中,要保持好成绩,给同学们做出表率;在思想上,要能欣赏别人、时时处处为他人着想;在行动上,要有独立处理问题的能力,灵活果断敏捷,不鲁莽行事;在生活中,要善于做好老师和同学之间的沟通,既要贯彻老师的要求,也要把同学们的心声及时婉转地向老师传递。我要努力做一个公正无私,幽默大气,勇于承担责任的好班长,在老师的指导下,把我们班的工作做得更好。
如果我能竞选上班长,我一定会用行动证明自己。如果我当不上,我也会用行动去配合班长做好班级工作。
我的演讲完毕,谢谢大家!