雷锋,一个响亮的名字,一个家喻户晓的名字,一个一生刻苦勤奋、一辈子做好事却从不留名的名字。
他一九四0年二月十八日出生,家里一共六个人。除了自已,其他五个人全都在地主的手下。雷锋的悲惨童年,是旧中国劳动人民深受帝国主义、封建主义、官僚资本主义剥削、压迫的一个缩影。长大的他成为了一名光荣的人民子弟兵,是党和人民给予了他温暖和爱,他更是用朴实的行动回报伟大的党和人民,一心向着党,永远为人民服务,他是人民心目中的英雄。可是,就在一九六二年八月十五日,他却因公殉职,永远的离开了这个世界,离开了永远爱他的党和人民,年仅二十二岁。
我也要学雷锋叔叔的样子,处处为人民着想:扶盲人爷爷过马路,在公交车上为老奶奶让座,同学朋友有困难了主动帮忙……我们班的同学们也纷纷在捐款活动中行动了起来,让自已的压岁钱或零花钱插上爱心的翅膀,展翅飞上蓝天。
最后,我想对雷锋叔叔说:“雷锋叔叔,你虽然了,但你看到了吗,你乐于助人、为人民服务的精神一直都在我们的身边。你永远活在我们的心中。”