说妈妈那辆车是“尼奔奔”,因为我同学的妈妈有奔驰,心里想着,你才一个奔,而我妈妈的却有两个奔,哼,看谁的好!说它是“蜗牛”呢,是因为它总“穿”着一件黄色的外套,头上长着一对大大的“耳朵”(镜子),更有意思的是,它还有一双大大的“眼睛”(灯)呢,一到晚上,当我和妈妈带它出去散步时,它总会发出雪亮的光,可是跑起来的速度却真的是太慢了,每天妈妈早早的送我去上学,可在路上却要花去好长时间才到校,我总埋怨它,怎么这么慢啊,我自己走的都会比它跑的快,所以在心里给它取名叫“蜗牛”。
刚开始有“尼奔奔蜗牛”的时候,因为它的速度太慢了,所以我在心里一直不怎么喜欢它,可是,随着时间的推移,我惭惭喜欢它了,感觉它真的很好,有时候,眼看同学坐在爸爸妈妈那些豪华汽车里“霸道”的把我们甩在身后时,我心里真的有些不太高兴,可是,有时候他们又会被前面的车给堵住时,而妈妈的尼奔奔却可以从他们身边杨长而去,这时候,我总会冲车内的同学挤挤眼,意思是说,哈哈,看谁更厉害!
我现在很喜欢我们的“尼奔奔蜗牛”,虽然在下雨的时候,它不能为我们挡风遮雨,太阳大的时候,它也更不能为我们遮阳,但是,它却可以在交通阻塞的时候不用让我们在路边傻傻的等待,妈妈还说,最主要的是,我们不必像别人那样每天都要躲着疯狂“追”,哈哈,太棒了!