我向往快乐,我喜欢快乐,快乐使人变得年轻,变得有活力,我要与快乐牵手。
在春日一个和煦的清晨,春风轻轻叩响了我的心门:“快把心儿打开,去体验那份“沾衣欲湿杏花雨,吹面不寒杨柳风”的柔情。”于是,我走出了自己的世界。不错的,像母亲的手抚摸着你,春风是那样温柔,我感到了快乐。
在夏日一个凉爽的夜晚,萤火虫慢慢叩响了我的心门:“快把心儿打开,去体验那份‘明月别枝惊鹊,清风半夜鸣蝉’的惬意。”于是,我走出了自己的世界,搬一张椅子,摇一把蒲扇,品一杯香茗,独享一份夏夜的惬意,我感到了快乐。
在秋日一个温暖的上午,秋风急急地叩响了我的心门:“快把心儿打开,去体验那份“自古逢秋悲寂寥,我言秋日胜春朝”的喜悦。”于是,我走出了自己的世界。秋天是收获的季节,到处都充满了丰收的喜悦,农民伯伯收到了一片金黄的喜悦,老师收获了一份来自学生的感动,我们的祖国也收到了儿女们送给她的最美丽的生日礼物,我则收获了一份知识,一份亲情、友情、师生情的幸福,我感到了快乐。
在冬日一个飞雪的下午,雪花调皮地叩响了我的心门:“快把心儿打开,去体验那份“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”的惊喜。”于是,我走出了自己的世界。天地间到处是一片白色,白的那么耀眼,那么纯洁。拉起小伙伴的手,去堆一个可爱的雪人,打一场欢快的雪仗……冬日的阳光映照着雪白的白雪,映射着我们灿烂的笑容,我感到了快乐。
快把心儿打开,让快乐流进来,生活需要七彩的阳光,我们需要快乐追寻,追随青春的精彩!