蚂蚁找食物的作文800【
今天我看到一个有趣的画面。
那就是蚂蚁搬食物。在吃饭的时候,我正吃的津津有味,一不小心掉了两粒黄豆和一块葫芦在地上,我也没注意,继续吃饭。妈妈快吃好了,走到我旁边说:“吃快点,等一会我带你出去玩,”“嗯”我答应了。
啊!!!妈妈大叫,“怎么这么都蚂蚁,肯定是你搞的鬼。”我一看哦!原来是刚才不小心掉的食物,让蚂蚁捡了大便宜。我飞快地把饭吃完,就去看蚂蚁。可精彩了,有几个蚂蚁齐心合力搬一个毛豆,搬呀搬,它们用了很多的劲才搬回洞中。我发现在搬的时候有一只特大的蚂蚁,它是普通的蚂蚁两三倍。它不仅大,而且力气大又机灵,特别是头很大,一推食物就动。我给它起了一个名字叫“大头蚁”。蚂蚁可真勤奋,齐心合力。有持有序。同甘共苦真了不起。
我知道了,我们要像蚂蚁学习。