你好!当你看到这封信的时候,我想你已经十岁左右了吧。你会不会嫌弃妈妈的字写得丑呢?或许你还不懂什么叫真善美、假恶丑吧。这是妈妈第一次给你写信,在20xx年xx月xx日,这时候你应该还在上辈子轮回吧。妈妈都还不知道你是男是女呢,只能管你冒昧的叫孩子,我最想去疼爱的孩子。
妈妈已经忘了这是作文,甚至是妈妈即将面对的中考作文。妈妈已经想象着你的到来,想象着将来我手把手的教你写字,一遍一遍重复“妈妈”这两个口语简单的字,直到你学会,然后抱着你开心的转圈,那时候你也会天真又傻乎乎的笑吧,像妈妈小时候一样。
你10时候,妈妈已经快要40岁了,而如今妈妈也才16岁了,比你大不了多少。那时候妈妈应该皮肤蜡黄,皱纹像一条条深深的沟壑爬满了整张脸,整天对你喋喋不休吧。你也一定十分讨厌,就像此刻的妈妈讨厌被自己的妈妈训斥一样。
你可千万别嫌妈妈丑了老了,妈妈在班里也是一枝花呢!和妈妈同班的阿姨们都管妈妈叫美女呢!妈妈是一个十分大大咧咧、爱吵爱闹的人,可能现在对你十分温柔、细腻、可亲的说话。但青春时期的我是朵朝气蓬勃的向日葵,并非是矜持内敛的含羞草。妈妈希望你也能有活泼开朗的性格,不要太过封闭自己,打开心扉去接受外界一切的洗礼。
你要懂得坚强,千万别为一次受伤一次受气就哭红了鼻子,妈妈想看到最坚强的你。你可以不聪明,但千万别太顽皮;你可以不漂亮,但必须懂得孝顺;你可以不自信,但一定要诚实。这样,妈妈就会爱你,很爱,很爱你。
妈妈现在是读初二,妈妈有一个很好的老师叫“李老头”,他是教我语文的,所以妈妈的语文成绩还算不错(低调,低调)。“李老头”现在也快60岁了吧,你要记得去拜访他一下,他是妈妈的朋友,更是妈妈的恩师,是妈妈很喜欢的人。因为他,妈妈开始有写作的灵感和兴趣,才会有和你对话的机会。
妈妈在这时有很多很多的朋友,她们在各方面都热情的帮助着我,我想你应该都会认识。许侃蓉阿姨也肯定有自己的小孩子了,如果你们是一男一女,我们一定会帮你们弄成青梅竹马的,嘿嘿。
妈妈是一个十分受欢迎的人,在妈妈所在的班级里,说不定就有一大片男生暗恋我呢!哈哈,孩子,希望你能友好的对待你身边所有的朋友,珍惜身边的友谊。现在的友谊是最纯洁的,你要去好好享受朋友带给你的情感,一遍遍的去体会,去参透,去看最纯白的无暇。
孩子,无论你是男孩还是女孩,妈妈都会给你百分百的爱,给你满当当的母爱。
我要去看那最远的地方,和你手舞足蹈聊梦想。象从来没有失过望受过伤,还相信敢飞就有天空那样。
孩子,妈妈等你,用爱去浇灌你成长,妈妈等你。
祝:能带着永远纯真的心眺望世界。