一天,小明到丰百商店买文具,丰百商店里的商品琳琅满目,令人看了眼花缭乱。商店里的环境非常优雅,让人觉得心旷神怡。
这时,一位阿姨满脸笑容地走过来,亲切地小明说:“小朋友,你想要什么呀?”小明看着货架上摆放整整齐齐的文具说:“我要买一个文具盒。”阿姨笑着把货架上的文具盒拿下来,说:“小朋友,你想要那种文具盒呀?”小明回答说:“我要买那种既便宜又实惠的文具盒。”“好。”说着,阿姨便从货架上取下了那种既便宜又实惠的文具盒,对小明说:“你是要这种文具盒吗?”小明说:“是的,我就是要这种文具盒,请问多少钱一个?”“11元5角。”阿姨笑着说。小明掏出钱,发现自己才带了10元钱。他着急地说:“阿姨,我只带了10元,那个文具盒可不可以10元卖给我?”阿姨和蔼地说:“可以,10元卖给你。”“阿姨,请你带我把文具盒包装起来,好吗?”小明高兴地说。阿姨说:“好的。”小明拿着包装好的文具盒高高兴兴地走出了商店。
丰百商店有一位温柔、和蔼的售货阿姨,丰百商店的生意越来越兴隆,真不愧是“满意在丰百”!