在明快而富于动感的节奏中,我的情感在膨胀,思绪的潮水汹涌澎湃……
\"是从旭日上采下的虹,没有人不爱你的色彩\",密集的节奏,平稳的旋律,给人以亲切、赞颂之感。我的眼前高高地飘扬着那鲜艳的五星红旗,如红日喷薄般的光芒映红了每一位华夏儿女的心。一朵红云飘过漫长的岁月,生命原色沉淀浸染出一个美丽的太阳。
\"一张天下最美的脸,没有人不留恋你的颜容\",更加鲜明的切分节奏,稍有起伏的旋律,略有扩展的音域,让我有了一种莫名的感动。我仿佛看到五星列五岳之奇位,亿万颗心灵凝聚成完美无缺的图案。五星红旗,尊严是你最深的内涵,华光熠熠,风彩万千。我仿佛看到一个个激动人心的场面:一直辗转海外的耄耋老人,想起你的容颜时便两眼盈满泪水;因求学需要,奔赴国外的留学生们,想起你的风采时,心中便充满学成报国的力量;为国家增光,拼搏在运动场上的体育健儿们,夺得金牌时,含泪将你披在身上环场向全世界展示中国人的精彩豪迈;当你迤逦升起于中华人民共和国国歌的激昂旋律中时,全国人民向你投去最深情的目光……
\"你明亮的眼睛牵引着我,让我守在梦乡眺望未来,当我离开家的时候,你满怀深情吹响号角\",又一次变化的节奏,在高音区进行的中间旋律,将音乐情绪推向高潮。我仿佛看到五星红旗有了最鲜活最豪情的生命,似一位慈祥的母亲,你用明亮的眼睛点燃我们的美丽梦想,耀亮我们对精彩未来的希望;又似一位威严的父亲,你在我们离开家的时候,吹响豪壮的号角,为我们勇敢奔赴未来而深情地壮别饯行。