三年级生肖作文
《十二生肖》这部电影取材于八国联军侵华,火烧圆明园,抢夺十二生肖头首,而后主角们英雄冒险似的偷盗、归还并且回归正道的故事。
那里面有一个国际化的组织是专门支持从事各国文物归还各国的工作,行行色色各个国家的爱国青年都集合在那里,为自己的祖国默默付出不求回报,全凭一腔爱国热发奋奋斗。不惜冒着生命危险发动游行阻止拍卖各国文物这一行为。想想也是,自己国家的东西,被抢到别的国家进行拍卖,无论如何这也不是促进社会和谐的一种好事,毕竟这活生生揭人疮疤,引起别人的痛苦耻辱回忆总不是一件道德的事情。
整部电影的风格幽默诙谐,情节环环相扣,引人入胜,牵动人心。从刚开始出场的现代化机器设备战斗---一个能够变形的“汽车人”从地上到天上的神奇举动,就无不让人对他敬佩崇拜。
之后的古堡偷盗,更是把人逮到了中世纪的英国,风景服饰美轮美奂,吸引人的眼球。而古堡密室偷名画偷兽首,更是激动人心,把人的心都提到了嗓子口。再到之后的海岛从来探险,那一群打扮滑稽的海盗,真让人印象深刻,找到“不灭号”的同时,又找到了两个“兽首”,还有八顿中的金子,真是“得来全不费工夫!”在那里古人的智慧真让人惊叹,把金子藏到大树干里,而后用杠杆原理,坐在大树干上逃出生天的设计真是太巧妙了。可惜了!人心的贪婪作怪,最后自相残,一个也没能活着出去。倒是便宜了我们的主角们,在紧要关头,做着大树干直冲海里,掏出了海盗们的势力范围。
在那里有一幕让人觉醒,国际文物组织工作的一名爱国女青年,发现了这个貌似英雄正义的团体,原来是为MP集团---一个国际性地拍卖各国文物并制造赝品拍卖的唯利是图犯罪的一个公司,也就是此次的反派大头目执行任务,从中谋取盈利。这个中国女青年的爱国情怀被强烈激活了,从而把这个主角“假的马丁”大骂臭骂了一顿。紧之后,不多久树干倾斜,原本说好了团体八人平分的金子全部掉进了深海深处。这一个镜头,令人省思,这就叫做“不义之财不能得吧!”正所谓,君子爱财取之有道,得了不义之财,不是财而是灾啊!这个我们的老祖宗早就告诉过我们了。那里也体现了这个团体的人虽然作者不和道义的工作,但其实那里面的每个人都是博学多才,生性善良正义的人。金子掉进了深海里,挽救不及。虽然吵嘴了几句,但也没有见利忘义,了不起的中国人!钱没了,情义还在。也让人为了他们的豁达开朗情深义重而感到。没有为了金钱利益而相互残打得头破水流,这帮人不错!了不起的中国人!重情重义的中国人!
接下来“MP集团基地爆炸事件”真是大快人心,这个害人不浅的地方,终究被毁了,邪恶终究被正义打败!那里出现了一个名叫“九头鸟”的人是“假马丁”的宿敌,但也是那里让我发现可恨之人必有可爱之处,没有永远的敌人,在关键时候宿敌联手化险为夷。这些人其实都让人挺敬佩的,那里的每个人都有自己的理想与追求,并都愿意为之付出所有发奋。虽然有些按国际道德标准准则讲,有些行事不正派,但良知未泯。坚持自己的处事原则,不做卑鄙下流落井下石的事情,亦正亦邪的人物往往最有魅力的。
最后一幕“飞龙在天”圆满剧终,大反派被捕,而“江湖侠士”们也做了一回好事,救回了“龙首”。原本家庭不和睦的终究家庭美满,这就叫改邪归正,好事成双!再次告诉我们种善因得善果,种恶因得恶果!