三年级生肖作文
这天我在网上看了一部电影《十二生肖》,它是成龙电影中最后一部,也是到达最顶峰的一部电影。
故事讲的是当年火烧圆明园,致使大批文物流落海外,其中十二生肖兽首最引人关注,期间不乏奸邪的文物贩子,试图透过偷盗的手段获取宝贝。以此为契机,正在度假的国际大盗JC和他的专业团队一同远赴巴黎,寻求国宝鉴定专家的帮忙。经过周密细致的准备后一同踏上了寻宝之路。而在这过程中,JC以前被利益和金钱泯灭的爱国之心渐渐苏醒了。。
电影中动作戏占据了大部分空间,如360度轮滑服,等其他高科技设备实在太给力了,还有成龙的一系列动作都是绝对的难点。但戏中却从未失去对语言的表达,片中超多法语和英语的对白,如孤岛上来自西班牙等地的海盗和伯爵的手。将文戏和武戏很好的融入在一齐,动作与言语交错相融,妙趣横生。不仅仅要打还要吵,这更加强了主角的表现力。如此电影在动作设计上追求极致、动作表演又绝对搏命,同时又将动作表演的肢体语言做到当世无双,堪称到达巅峰。
而我觉得这不仅仅是一部动作片还是一部很好的爱国教育片。