早上还是晴空万里,现在却是满天的乌云,黑沉沉地压下来。树上的叶子一动不动。突然,一阵大风,吹得树枝乱摆。随着电闪雷鸣,雨,沙,沙,沙地下起来了。
上午,小明正在家里聚精会神地写作业。他听到外面的雨声,站起来向外面望去。突然,他发现王奶奶家洗的衣服还晾在外面,小明心想:王奶奶那么大岁数了,洗一回衣服多不容易呀,如果衣服让雨淋湿了那不是白洗了吗。于是,小明拿起雨伞冲出家门,把衣服一件一件地收了回来。小明心想:这下王奶奶不会再受累了。他觉得衣服都在对他微笑呢。
多么懂事的小明呀,我们要向小明这样的孩子学习。