过去,人们为了生活发愁,现在人们过上了幸福的生活。那些感受到党的关怀的人们,每天脸上的笑容像春天一样。
不仅老人笑如夕阳,就连中年人也乐此不疲。以前,种粮的人交粮纳税是天经地义的事,没想到现在国家不仅不要钱,还帮助种粮的人进行机械化种地,让人事半功倍。难道这样大的“馅饼”不足以让人笑?
“光着脚丫的孩子,把牛栓到大树下,眼巴巴地望着坐在教室的孩子们尽情的读书、尽情的学习。”当国家实行“九年义务教育”后,穷人家的孩子渴望的眼神不见了。“人穷志不短”的他们,带回来的是以一张张奖状、一张张笑脸。
1997年12月20日,邓小平爷爷访英收回了“寸土是金”的宝地香港。听到这个消息,香港的老乡们未回到祖国妈妈的怀抱而乐得手舞足蹈,中国的人民乐得合不拢嘴。这些,归功于共产党。
2008年8月9日,当陈燮霞夺取金牌,让中国的国旗再一次飘扬上空,让国歌再一次响彻云霄时,挥汗如雨的陈燮霞露出了满意的笑。当宣布中国获得51块金牌时,全国人民都笑了。
抗“非典”的胜利,探太空的神舟飞船、天空英雄,取消农业税的喜悦讯,5·12汶川大地震中华人民的团结,2008年首都北京奥运会,国庆60周年的庆典,2010年上海世博会都不断书写着新的辉煌。这些辉煌让祖国笑面如花。
我们生活在这个幸福的年代,在这个每个人的笑容像春天一样的年代是多么幸福的一件事情啊,我们一定要好好珍惜现在的生活。