我是一本语文书,脸上画着许多字和图画,装着满肚子的知识。主人把我领回她的书包时,我想起了我的爸爸——《二年级下册》曾经对我说的话:“孩子,作为一本课本,你必须经历许多磨难,哪怕是主人撕你都不能叫喊,知道了吗?”爸爸向我描述着语文书的生活,每天都要躲在阴暗的书包里,偶尔上课露脸时,就会听见许多其它的同伴向我报怨又被折角后长出的皱纹,或是被撕了一条长长的恐怖的伤痕。太可怕了!不过,幸亏我们住在一个书包里的朋友还暂时没有此遭遇,数学书、英语书和习字册,每天我们都要开心地做游戏、唱歌和跳摆手舞……
有一天,小主人开学了,我被小主人拿到一个底面蓝色的木板上,一个宽宽的绿色的长方形盒子,很神气地叉腰站在我的右边。我想问问它的名字,又怕小主人的老师听到了,更怕这个绿色不可一世的家伙不会理我。过了一会,老师让小主人把我打开,我心里十分恐惧慌张,生怕像爸爸说的那样,如果把我撕疼了,我真的也得忍住疼不能喊出声吗?可是,小主人只是把我轻轻地抚摸了下,慢慢地打开一条缝,大声地朗读起来。我觉得小主人真好!我真开心!
第二天,小主人的老师把我拿在手里。她虽然没有像小主人那样爱惜我,但我也体谅她是要检查小主人的家庭作业的完成情况。小主人接过后把我一压再压,直到把我压得平平整整为止。我又一次感到了小主人对我的关爱!
有一天,电话里传来了小主人姑姑的声音:“你妹妹学不过来这么多知识,暂时不要你的语文书了。”我以为小主人以后不会再这么爱惜我了,可是,她还是照样爱护我。她真好!
虽然我只是一本语文书,但我受到了小主人的关心和爱护,我一定要把小主人爱惜我的奇迹讲给我的孩子——《四年级下册》听。