说明文作文600字动物熊猫
熊猫是一种可爱的动物,浑身胖乎乎、圆滚滚的,一爬一爬的,十分缓慢。大熊猫的头部毛发是白色,两只小黑耳朵,眼睛其实很小,但是它的眼睛四周是一圈黑色的毛,因而使熊猫看起来很可爱。它的全身都是白色毛发,四只爪子是黑色的。大熊猫作为我国国宝深受大家喜爱。
黑白相间的外表,有利于隐蔽在树上和积雪的地面而不易被天敌发现。相对锋利的爪子和发达有力的前后肢,有利于大熊猫快速爬上高大的乔木。
大熊猫皮肤厚,最厚处可达10毫米。身体不同部分的皮肤厚度也不一样,体背部厚于腹侧,体外侧厚于体内侧,皮肤的平均厚度约为5毫米,并且色白而富有弹性和韧性。
熊猫吃东西的时候,常常直着身子盘腿坐下,前爪抓住鲜嫩的竹子往嘴里送。它爱吃鲜嫩的竹叶,吃饱了,还得喝口水润润喉咙。它走到水池边俯下身子,前腿靠着池边,低下头,咕咚咕咚的喝起来,它的那副模样真是使人发笑,熊猫真是一种可爱的动物。
熊猫是世界上的宝贝,它的一举一动给成千上万的游人增添了无限的乐趣。