8月5号早上,爸妈带着我和侄子和另外几家朋友们一起出行,一路上欢声笑语,我们就像出了笼的鸟儿一样唧唧喳喳开心的不要不要的,第一站到达长沙,已经是晚上了,天下起了小雨,吃过饭就洗洗休息。第二天中午来到了著名的景点灵渠,是秦始皇当时建造的水利系统,距今有2千多年了,中国古代劳动人民聪明智慧的结晶在灵渠水系完全体现出来了。南有灵渠,北有长城。都是中国古老建筑的伟大成就。参观完灵渠后一路直接到了著名的旅游城市,山水甲天下的桂林和阳朔游玩了象鼻山公园,坐了游船和竹筏象鼻山的风景秀丽如在画中游的感觉。令人心旷神怡流连忘返。