冬天的童话作文100字左右
在一个偏远的山林里,一个小木屋晃晃悠悠的立在林子深处。这个小木屋里住着冬阳一家。这里荒无人烟。
冬天到了,冬阳顺着窗户向外看,外面一片银白色,美丽极了,可是没有一个人。她多想有一个小伙伴能陪她一起玩儿啊!她走了出去,看着一片一片洁白的雪花飘落。突然,有一片像手掌一样大小的雪花飘落下来!冬阳好奇的伸出手来,奇迹出现了!雪花变成了一个长发女孩落在了地上。
冬阳好奇地问:请问你是谁呀?这里一个人也没有,为什么你会来到这里?您好!我叫雪晶,冬爷爷告诉我,这里有一个孤独的小女孩,没有人和她一起玩儿,我是来和她做朋友的!冬阳听了,高兴极了!连忙拉着雪晶一起回家找到了雪橇。
她们玩儿得高兴极了,一会儿打雪仗,一会儿滑雪橇,一会儿在雪地上跳舞。
正当她们玩得起劲的时候,突然,雪晶站到冬阳面前郑重其事的说:冬阳,我要走了,我要回到天上了,因为天空需要我!我明年冬天还会再来看你的!再见,再见,再见……雪晶的声音越来越薄弱,冬阳有些失望,又有些期待的对着天空说:再见!再见!明年冬天,我还在这里等你!
冬阳的这一天,成了她挥之不去的美好记忆!