关于童话小木偶的作文300字
小木偶回到家后,把事情一五一十的告诉了老木匠。老木匠说孩子你受委屈啦!老木匠抚摸着小木偶的头说现在你好了具有人类所有的表情。
我当你得儿子好吗?小木偶撒娇的说。爸爸,爸爸......好,好,我的好儿子我要把你当做真正的孩子来对待现在我就送你去上学。老木匠高兴的说。好在老木匠凭着高超的手艺赚了一些钱。养个儿子钱已经足够用了。小木偶上学后表现一直很好,不但成绩好还有一副好嗓子。他还经常代表学校去参加一些活动。
就在一次演出小木偶又遇到了红狐狸和小兔子,当时红狐狸正在偷小兔子的书包。好啊!撒谎不脸红的家伙这次让我抓个真着。你还想抵赖吗?小兔子这才发现自己的书包跑到红狐狸那去了你刚才还说和我交朋友的原来你是在麻痹我,小兔子愤怒的竖起耳朵,两只眼睛更红了,我只是想帮你拿一下背包,红狐狸又在撒谎,这个木头人的话你也相信啊!你这个坏蛋上次我就被你骗了,还冤枉了小木偶,说这话的人是谁,竟是熊警官,这次他负责维持会场情绪,熊警官接着说大街口的摄像头红狐狸骗走小木偶的红背包,已经真相大白了我还没来得急向小木偶说道歉呢!不用道歉熊警官,小木偶激动地说蓝鼻子小女巫这时又出现了,其实她把人类所有的表情送给小木偶的时候就一直暗暗关注他你是不是觉得怪?终于被别人理解了高兴地只想掉眼泪,蓝鼻子小女巫微笑着问小木偶。这时候小木偶正在纳闷那,应为他的眼泪挣得要夺眶而出了。现在你不但会哭,会笑,会生气,会着急,而且有责任心,会理解别人,会关心别人了。你已经变成了一个真正的小男孩了,不信你摸摸你的头,蓝鼻子小女巫温和地对小木偶说。小木偶连忙的摸摸自己,真的不是硬邦邦的木头人了。小兔子连忙从背包里拿出镜子给小木偶,镜子里是一个帅气的小男孩,脸蛋红扑扑的一双眼睛机灵的会说话。谢谢你小女巫。一定是你又在帮我。不,小木偶不小男孩。她感激的说。孩子是你自己帮了你,很多时候,只有自己才能帮你。祝福你。快乐成长!