《不老泉》讲述了这样的一件事情:温妮这个小女孩,在森林里玩,遇到了杰西,看见了不老泉。然后就被绑架到了塔克家,一个黄衣服的人出现了,他要把温妮带走,梅把他打了,导致进了监狱。温妮帮助杰西一家救出了梅,就逃跑了。当他们回来的时候,看见了温妮。福斯特的坟墓,他们哭了。温妮本可以长生不老的,但是,她把那瓶水给了蟾蜍。
人活着,就是眼一闭一睁,一天过去了;眼一闭不睁,一辈子过去了。人活着的意义是什么呢?如果可以给我一次选择的机会,我会选择活着。
读了这本书,让我终身受益。这一本薄薄的小书,让我懂得了做人虽然和不易,但是,这一生活的有滋有味,多姿多彩。这一本薄薄的小书,让我知道了长生不老没有什么好的,是人就要经历一个生老病的过程,这是一个人这一辈子最快乐的事情,以为生老病注视着新的生命的到来;一个人美丽的一生结束的尾声…
小女孩温妮之所以选择了活着,那是因为她要靠自己而活着,而不是依靠那被泉水。大家问一问,现在是不是大多数人都被长生不老这个词所迷惑?
做人是不可以贪得无厌的。如果让我选择,我会选择听天命而活着。因为,这是一个真实的事实。有些人因为一时的盲目,而去做某些事情,导致自己被置身于危险之中;有些人因为一时的冲动而和别人去攀比,别人可以长生不老,我一定也要……
人生宝贵,同学们,珍惜那美丽的港湾吧!