一阵微风吹过,蚊子从蜘蛛网上落了下来,但它还是不甘心,向蜘蛛发起挑战,最后,蚊子被蜘蛛吃掉了,蜘蛛很满足,于是就躺在网上晒起了太阳,自满地说:“最强大的狮子被蚊子打败了,我又打败了蚊子,看来还是我最强大!”这件事就这样在森林里传开了,现在所有的动物都认为狮子已不应该再是森林之王了,都认为蜘蛛是森林之王。狮子在森林里便再也直不起腰了,没有谁再怕狮子,就连一只小蚂蚁见了狮子也不害怕狮子了。狮子为了夺回“森林之王”的称号!每日加紧训练……一个月后,狮子向蜘蛛下了战书,两天后决战。两天后,狮子与蜘蛛都自信满满的去决战,最后,狮子胜利了。蜘蛛也受到了应有的惩罚。