快过年了,我们一家却准备着出行的衣物,为什么呢?因为我们要回老家过年。老家在农村,我们要备足了衣服,因为衣服弄脏了又不能用洗衣机洗,只能手洗,特别麻烦。
终于到回老家的那一天了。我们的车开上高速。向外望去,各种各样的车都在飞驰着,就像离弦的箭。这让我想起一个词:归心似箭。我们也不例外。过了一会,再向外看,那便是另一番景象,车子都挤在苏通大桥上。如果从天空中看的话,那一定可以称作一场盛大的车展。
终于下了高速,车子开到一条街上,拐进了一条小道,又经过一个桥洞,就看到大片大片的田野绿油油的。傍晚,吃饭之前爸爸妈妈决定带我出去转转。一出门,就看到大片的碧绿的田野,像是铺上了一层绿地毯。走上前看,只见上面只有一些叶子,没有果实。往旁边看,只见那里有一片树林,那些树枝上光秃秃的,一片叶子也没有,但仔细看的话,有两三片叶子正冒出来。抬头仰望天空,只见绚丽的云霞燃烧着天空,像一团团火一样。再看另一边的小河里的水清澈见底。往前走,一位老大爷割完草回来,一看见爸爸便打起招呼,和爸爸聊天。不一会儿,他们聊的津津有味,聊着聊着老大爷坐在了路边,爸爸也蹲了下来。我凑上去听,那位老大爷在讲连环计的故事,还时不时说起周瑜、曹操------噢,原来在聊三国啊!这个老大爷虽然朴素,但在历史方面还是有十分多知识的,我一定要为他点赞。
在老家的时间虽然短暂,但让我有另一番收获:让我看到了优美的农村自然风光,还有农村老大爷的朴实、热情。
这里真美!