贞白广场简直就是一个雕像展览会!到处都有雕像,有将军骑马,提笔写诗,双鹿漫步,还有书卷墙……个个生动、形象、逼真。
先说将军骑马,一位将军拉住马的缰绳,往后面使劲一拽,马被绳子拉住了,抬起前蹄,用后蹄刹住车,有一种上阵敌的威严。那马呀,前蹄抬起,后蹄前蹬,那将军呀,手拉着缰绳,身子往后斜,脑海中不由得浮现出将军在战场上挥戈戍边的英雄形象来。
再说双鹿漫步,一只母鹿和一只小鹿走在一起,母鹿转过头来,低头望着小鹿,仿佛在说:“你现在还小,还有很多时间,你要珍惜每寸光阴,不要浪费你的童年。少壮不努力,老大徒伤悲。”小鹿安安静静地听着,眼神里透出光来,仿佛在说:“妈妈,我知道了。盛年不重来,一日难再晨。及时当勉励,岁月不待人。”
最后说书卷墙,它呀,一层一层的书柜里放着一卷一卷的“小海浪”,把我看得浮想联翩。那一卷卷“海浪”在书柜中互相重叠,层层叠叠,形成了一片“海洋”!这片海洋是书的海洋,书海浩瀚无边!
王贞白广场的雕像栩栩如生,我这个爱画画的小学生非常喜欢。