今天,我和爸爸一起又回到了家乡,那里的桃花开了,一朵朵的粉红色桃花像一个个害羞的小姑娘,真是一朵有一朵的姿势,一朵有一朵的美丽。
家乡的油菜花也开了,它们发出淡淡的香味,引来了许多小蜜蜂采蜜。油菜花由许多小小的黄色花瓣组成,它们挨挨挤挤,真像一朵大黄花,但是有的还是花骨朵儿,看起来马上就要开花了。还有许多不计其数的白蝴蝶,它们也在油菜花上飞来飞去,仿佛在赞美这片美丽的景色。
在我家的小河边,有三棵梨树。我看见梨花也开了,它的白色花瓣向四周展开,美丽极了。在它的花瓣上还有闪闪发光的小水珠不时的落下来,显得特别的滋润,我听爸爸说等到了夏天我就可以吃到又香又甜的梨了……