寻访好老师三年级作文
我有一个好妈妈,她今年37岁了,是一名普通的数学老师,她有着一双小小的眼睛,高高的鼻梁旁,长着几颗麻子,大大的嘴巴总是唠叨得不停。
妈妈对工作的态度可认真了,有一次,我放学回家,不见妈妈,爸爸也出差,我心想:“哎,妈妈在哪里,我肚子都唱“空城计”了,我在家里等一下吧。”就这样,我从下午6点等到晚上8点,妈妈也不见回来,这时,妈妈回来了,她一边放下手中的口袋,一边说:“对不起,宝贝,饿啦吧?我现在就做饭。”我问:“妈妈,你为啥这晚才回家?”妈妈 回答道:“马上要毕业考了,我要帮我的学生复习呀。”我不高兴地说:“复习、复习,你一天到晚只想你的学生,他们又不是你的儿女。”妈妈听了我的话,严肃地说:“女儿,这是妈妈的工作,我必须认真对待它,知道吗?”我点了点头。
你们看,她就是我的好妈妈,也是一有责任心的好老师。