不知道是不是意见不合,我与同桌之间总会发生一些战争。
还记得那是周五的一堂外教课,外教老师正在找人举手发言。我猛地举起了手,“哗啦”一声打乱了我的思路。咦?同桌的铅笔盒怎么掉在地上了?我低头便去捡铅笔盒,捡完后,我把笔装了起来,只见同桌两眼瞪得像个铃铛似的看着我。我问:“怎么了?”“你瞅瞅你刚才都干了什么?铅笔盒都被你碰掉了,字也被你弄得面目全非,你说我招你惹你了,你要这样对我,嗯?”我侥幸地笑了笑,同桌的嗓门更高了:“你还笑还笑,怎么,还想干呀?”我心想道:“还是别说话为妙,毕竟现在她正在气头上,要是把她整‘火’了,可完蛋了!”我只好低头写东西,她更火了,拍了我一下,疼了。我心想:“老虎不发威,你当我是病猫呀。”于是,我一拳捅了她的肚子,她又连连往我脑门上打了好几下,我疼得受不了了,又怕被批评,只好忍气吞声地坐在那里。而我同桌打我的全过程也没有逃过老师那锐利的眼睛。结果,同桌被批评了,原因是她打我的头。
我想,如果我当时不捅我的同桌,结果会怎样?会像什么事也没发生一样,还是同桌仍然被批评?但是如果这样批评她也好,我问心无愧呀。现在看到同桌被老师批评的样子,我的心中真的很难受,因为这一切都是因我而起。
我真后悔啊!