关于沟通的作文议论文
也许你很关爱,呵护我,但你并不会与我沟通,使你我反目。
——题记
当我来到这个世界,你们就对我奉献了你们一切的爱,用你们全部的爱来爱我、疼我,仿佛这个世界就是我的;你们可以每夜守候在我的身边,为我讲述那一个有一个动听的故事,来哄我入眠;你们可以浪费你们宝贵的时间,来陪一个无知孩童玩耍,做游戏,不管她是多么的幼稚,你们依旧笑脸相迎;你们可以在一个个黑夜,陪伴着一个恐惧黑暗的小孩,将她搂入怀中。
而随着我年龄的增长,你们的态度渐渐地变了,你们将全部的希望寄托在我的身上,希望我成才,你们将原来陪我玩耍的时间逐渐转变成陪我学习的时间;你们将原来的耐心细致,转变成一句句严厉的训斥。我曾经以为你们不爱我了,但不是那样,你们依旧深深地爱着我,只是将爱换了一种方式,但你并不知这种方式到底好不好!
我就像那一株小苗,只有多多浇水施肥,才可以快快成长。你们以为狂风暴雨可以赐给我更多的水分,殊不知,它早已击毁了我细嫩的腰;你们以为肥料施多了就能赶快成长,殊不知,过多的肥料,早已烧坏了我的根。
你们都是好意,但如果你们与我沟通,你们就会知道我渴望的是和风细雨,因为那样可以渗透进我的身体里;如果你们与我沟通,你们就会知道我渴望的是一点一点施肥,因为那样我才能全部的接受;否则,狂风中会有我桀骜不驯的身影,肥料会燃烧起我心中的怒火。你们所做的一切都是枉然,只能白费工夫。
你们常对我说长在岩石下面和长在乱石之中的小草,它们是多么的不易,但你们要知道,我不是岩石下面的小草,我不需要像它一样辛苦,我也不想像他那么辛苦,你们想让我向他学习,体验世间的疾苦,好努力奋斗,你殊不知,那种疾苦,我早就体会到了,我又我自己的理想,自己的计划,如果你们与我沟通,那你们就会明白,我又多么崇高的理想与抱负。
一切的一切,皆因你们没有和我沟通,爸爸妈妈,我深知你们对我的爱有多深,但请你们尝试着去了解我,与我沟通,让爱换一种方式。