关于沟通的作文议论文
《地图终结的地方》写了一老一少两个越狱犯逃到一户农舍,被农民发现。与农民交流的过程中,老人说得很少,谨慎出言;而年轻人却打开了话匣子,口若悬河。最终老人逃出生天,而年轻人招致身之祸。因为他的言行泄露了身份,引起农民的怀疑。由此可知,并不是所有时候都能一吐为快。应适当的隐藏自己,一步三顾。
战国时有稷下学宫,那是诸子百家的讲学之地。经纶济世之儒、超然物外之道、兼爱平生之墨、纲纪森然之法、纵横捭阖之鬼谷……碰撞、交流,使那个战国成了中国思想史上的长明之灯。
现如今,稷下已矣,梓泽丘墟,但沟通的桥梁长存。
我们应该勇敢地,站上去。