烟迷露麦荒池柳,洗雨烘晴。
洗雨烘晴,一样春风几样青。
提壶脱裤催归去,万恨千情。
万恨千情,各自无聊各自鸣。
离开了大连我在大运河跑航运远航的日子是无聊的我向往的还是南方的城市那种快节奏的生活.
2002的4月我又回到了大连在工地上做活在这之前我和朋友也到过苏州园区在那40天里我花光了身上所有的钱几个朋友没有上班的每天睡觉打牌喝酒喝多了他们就出去惹是生非我是喜欢玩但我并不是属于那种游手好闲的无奈!!
工地的生活是很苦很累的每天都是从日出到日落.(我喜欢冬天白天的时间短呵呵那里的云很低有种触手可及的感觉我做过水电工也干过小工别人能做的我都做过我坚持着不让自己放弃因为爸在身边我要给他争点面子其实我那时也听恨我他的他有很多的外界关系却从不为我找份我想做的工作只是这些我没说出口罢了.
直到那天早上.6点半吧爸来到我干活的地方问我还想不想去苏州我有点意外但还是说我去爸说你回去收拾一下去吧离别的站台没有爸的身影我知道他不愿也舍不得让我走.
2002.7月我来到了昆山开始一个人的生活那是我到了爸妈的良苦用心正因为经历了那么多的苦和累才能让我在这个迷乱的城市中找到自己.
我的工作是我的一个女老乡介绍的.
在等候通知的那7天心情是复杂的在这个陌生的地方没有朋友没有熟人每天流落在街道的每个角落我害怕又象在园区那样的结果上班了很轻松.12个小时的工作让我的时间很充实每天下班回去打扫一下个人卫生洗洗衣服就睡觉那时候的感觉是悠闲的也偶尔和同事出去打两局台球.
时间久了大家也都熟悉了彼此相处的都很好在这期间我回绝了爸和哥给我找的更好的工作包括他答应让我去学开车尽管我真的想去但我舍不得我的这些朋友车间的女孩很多他们叫我也找一个我没有一个人的生活挺好的再者我也刚刚适用这里的生活这里的环境我也曾没想过要在这里找女朋友.
就这样的我继续着一个人的生活.
直到遇到了女孩我的生活次序被自己彻底的打乱了我不可以不想了那是2002年的十月.