这是一场开火车比赛。
“一二,一二,一二……”雄浑激昂的口号声如喷薄而出的朝阳,铿锵有力,激起我们心中的波澜。
足球场上,所有的班级都蓄势待发。嫩绿泼墨乳白,那是足球场的颜色;鲜红混杂黄白,那是我们的颜色!但在怒吼风沙的反作用下,口号声愈发减弱,一声声惊鸿弥散。操场好似一个摇篮,四周被树木环抱,可那奈何桥前最后的惊蛰,终使我们失去懒散。
风掠去我们额头的汗珠,近了,近了!这时,太阳从云层羞涩地露出侧颜,青天一角被染成杏红,似乎在为我们助威,胜利在那边召唤,我们在这边,刺耳的风声此刻化作激昂的呐喊,鼓舞着我们,幸福的钟声早已在心中敲响,丘比特飞过月光下,潘多拉他听到了回答。
蓦地,一股无法抵挡的力量升腾在上空,让全班突然乱作一团,如同一盘被打翻的跳棋,弹珠“蹦跶蹦跶”,四处逃窜,随波逐流——余欣竺摔倒了,而她前面的女生,则如多米诺骨牌一样相继倒下。
借余光扫视一下四周,每个班级都将比赛进行地有条不紊,唯独八零四班……那近在咫尺的距离不再清晰,取而代之的是前方长路漫漫。此刻终点处的鲜红丝带在阳光下显得格外耀眼,小鸟在叫,鲜花在笑,那是嘲讽的笑,那是不怀好意的叫,那是让我们灰心丧气的笑。
比赛接近尾声——我们不幸地落得了全年级第八名,及全年级倒数第二名。
顿时,晴空里一个霹雳,天空被乌云笼罩,好似一个牢笼,枷锁在自己手中,将自己反锁。乌云一层一层地遮住了光,坚强一层一层卸掉了伪装,过往的车辆遮掩了眼神里面的慌张,脆弱被嘴角的笑无情打伤?空灵的雨季,时空仿佛凝结,小鸟不再鸣叫,鲜花不再绽放,小河仍流淌,我们仍唱歌!从前,我们是常胜将军,如今,我们仍是!一次失败算不了什么,失败是成功之母,那么,就该让它青出一蓝胜于蓝!荣誉不属于我们,但明天属于我们!
这次开火车是失败的,或许,它的到来很是时候,人们欢喜成功,这是一种悲哀。
我们要珍惜每次失败,寂寞欢喜。下次开火车比赛,我们将以此次失败为动力,向你宣战!