有趣的拔河比赛作文500字以上
比赛的这天悄然来临了。那天下午,我们是一直抱着一颗必无疑的心去比赛的。我们班刘力扬组织了一个拉拉队为我们加油打气,郭瀚中为大家带来了防滑手套,陈艺匀是带病坚持上战场,栾传兴说他要带着妹妹的力量参加比赛……我和班里我最好的朋友闫子涵紧张极了,我们两个手握着手一直在观察地势,我能感觉到她很兴奋,她手里冰冷冰冷的,好像一块粉嫩色的冰块。
就要轮到我们上场了,只见杨老师和我们袁老师咬起了耳朵,我正疑惑不解呢,袁老师说:“同学们,30个人,全部站在同一侧,均等分开。”杨老师跑前跑后为我们调换位置,原来,老师们临时为我们调整了战术!
“比赛开始”哨声一响,同学们摆开阵势使出吃奶的劲儿往后拉,闫子涵更是卖力,她的脸涨得通红,我们杨老师一直在喊“一二,一二!”,袁老师也在旁边为我们加油助威,啦啦队也很卖力,我们猛地一下,把绳子拉了过来,解老师宣布第一局我们赢了,同学们挥汗如雨,高声欢呼起来,虽然很累但我们很开心。
第二局,我们交换了场地,同学各个摩拳擦掌,“比赛开始”同学们又开始卖力的拔,怎样说第二局也比不过第一局,在第一局中力气用尽了。10秒,20秒,30秒,40秒,一分钟……比赛进入了僵局,慢慢的绳子向一班挪去,我们一看,急了眼,同学们听到了老师和拉拉队的呼声,象打了鸡一样奋力的拉,成功扭转了局面,一班一不留神,没看住绳子,绳子跑到我们班来啦,我们反败为胜了!同学们欢叫起来,脸上露出胜利的喜悦。我和闫子涵紧紧相拥在一起。
拔河比赛,比的仅仅不是力气,更是信心,毅力。只要团结一条心,劲往一处使,就能取得最后的胜利。