父亲是个农民工的作文
热烈欢迎你们来到首都北京务工创业。北京奥运会快步向我们走来,中华民族的百年奥运梦想即将在我们这一代手中实现。首都城市建设日新月异,建筑业蓬勃发展。你们作为新时期的劳动者,是奥运工程和首都城市建设中的主力军。你们用自己的双手和汗水书写了首都建设的新辉煌,为首都的发展做出了不可磨灭的贡献!在此,我们衷心地感谢你们,并真诚地道一声:农民工兄弟们,你们辛苦了!
“儿行千里母担忧”。身处工程建设一线,你们的安全牵动着你们父母和妻儿的心,也牵动着首都人民的心,更牵动着党中央和各级政府领导的心。建筑业是安全生产的高危行业,虽然我们做出了很多努力,但是目前安全事故仍时有发生,特别是个别农民工兄弟不慎从高空坠落和受物体打击,发生的人身伤亡事故使我们十分痛心,深感施工安全管理责任重大。我们一定进一步加强安全生产管理工作,将安全事故降低到最低限度。同时,我们诚恳地提示农民工兄弟们:为了自己,为了家人,请牢记珍爱生命,从我做起。在工作中尤其是在施工现场作业时,一定要始终做到“五要、五不要”。
“五要”:
进入施工现场要戴好安全帽;
悬空作业人员要系好安全带;
入场作业前要接受安全教育;
特殊工种作业人员要持证上岗;
拆除作业要按后做的先拆顺序进行。
“五不要”:
作业前无安全交底不要上岗;
“四口、临边”等无防护措施不要作业;
无动火证和看火人时不要动火;
安全防护设施不要随意拆改;
未煮熟的扁豆不要吃。
首都北京正在全面实现“新北京、新奥运”的战略构想,农民工兄弟们是工程建设的中坚力量,任务光荣而艰巨。党中央和各级政府时刻关心着你们。希望农民工兄弟们一定要保护好自己,利用夜校加强学习,在建设过程中做到“不伤害自己、不伤害他人、不被他人伤害”。切记:侥幸是误区,违章是禁区,安全才是福区。让我们携起手来,为首都建设者的安全,为美好生活的实现,为和谐社会的建设,再立时代新功,再创历史辉煌!
祝农民工兄弟们工作顺心,身体健康,家庭幸福!