我们一开始没找到说明书,后来发现说明书就在盒子上,我拿起说明书,看了第一条,立刻让爸爸去拿牙签,拿到牙签以后,立刻在凝胶上均匀的戳了几个长二十毫米的洞,又拿出配套给我的大黑蚂蚁,拔掉堵在吸管上的白棉花,小心翼翼地把吸管叉在蚂蚁工坊的盖子上,让它们一个一个的进去。一不小心有几只大黑蚂蚁溜了出来,爸爸立刻用手一挡,想挡住大黑蚂蚁,可是,大黑蚂蚁爬上了他的手,他用另一只手挡住大黑蚂蚁,可是,大黑蚂蚁爬的速度太快,他刚一和上手,大黑蚂蚁就爬到了他的手背上,大黑蚂蚁在跟他玩捉迷藏,他小心翼翼地去捏大黑蚂蚁,可谁知,他就要成功的时候,大黑蚂蚁又爬进了他的手心,说时迟,那时快,他赶快把手握成拳头型捉住了大黑蚂蚁,我们把大黑蚂蚁放入了蚂蚁工坊,盖上了盖子,让它们熟悉环境,等待他们打洞安家。