初中国庆假日作文600字
在国庆假期之间,最重要的当然是去旅游了!但是人很多,这就是最不方便的一点了。
我们去了普陀山和南沙,是去拜佛和旅游的。我们早上6点半出发了,幸亏我们早了点出发,否则就会被堵在大桥上一个小时,但是,虽然早了点去,人还是很多。更悲惨的事情就是排队了,我们光是排队和开车就占了当天时间的三分之一呢。我们去普陀山最重要的当然是拜佛了,我看到了一座非常大的佛像,我们拜完了四个景点后已是腰酸背痛,就找了一个宾馆吃饭睡觉了。第二天,也就是属于我们的一天,老爸带我们和他的朋友一起去了南沙海边玩儿。
我们又去了舟山市的南沙玩,那里正好在举行沙雕大赛,但没被我们碰到。我们到了里面,买了一些玩沙子的工具,但是里面的东西贵的“坑爹”(这是现在的一个流行词接着,我们就去了海边,那是很美的一个地方,很多人在那儿租桌椅,还有的在搭帐篷和踏浪。我们租好之后就脱掉鞋子去海边。我先是拿着小铲子去挖贝壳,可谁知贝壳半个都没有,挖出来的都是石头,大概是因为海滩上的贝壳都被人给捡走了吧!所以我放弃了贝壳的打算,走去玩水,我卷起了裤脚,跑向了海里,我知道,走得越远,就会被越大的浪击中,我就走到了远些的地方(其实就是到膝盖那儿。我被一股巨大的浪给拍中了,他逼得我后退了几步。我又想出了一个好主意:在浪快追上我时,我就快速地高抬腿地跑向妈妈和阿姨,让她们被水溅中。
这次的二日游虽然车很堵,但是至少我们玩的还是开心的!