校园的春天杏花作文300字
春姑娘来了,送走了年迈的冬婆婆, 唤醒了玉兰花,唤醒了了小雏菊,唤醒了竹子,唤醒了大地,唤醒了…… 校园中的花草树木换上了新衣,一切万物复苏。
校门口的竹子穿上了绿衣裳,抽出了嫩绿的枝条和竹叶,像一个个守护着校园的士兵挺立在那里。你听,它还会唱歌呢!一阵春风拂过,“沙沙沙”,“沙沙沙”,那是竹叶在唱歌。竹林旁有几株不知名的小野花,只有两三厘米高,颜色从紫色到淡紫色到白色。我一直以为所有的花的花蕊都是黄色的,但这种花的花蕊却是白色的。真漂亮!还有“希望之星”下面放着小雏菊,有白色的,有粉红的。有七八片花瓣,大约有二十厘米高,散发出阵阵清香。排球场旁的几颗玉兰树更是引人注目,因为玉兰树上长了许多硕大的玉兰花苞,似乎快把树枝压塌了。再看那花骨朵儿,饱胀得好像下一秒就要爆裂似的。变化最大的是阳光,冬天的阳光照在身上一点儿都不暖和,春天的阳光可就不一样了,春天的阳光照在身上暖暖的,还有一年级的小朋友在阳光下做作业呢!
我爱校园的春天。