昨天晚上,我看了一部电影,叫烈火英雄。
这部电影刚开始计了一家火锅店着火了,他们灭完火,救完人后,让一人人进去看看清空有没有人了。结果有一个新消防员进去看了看地上,所有空气和烟都被吸进一个房间里了。最后打开门一看,里边全是煤气罐,结果彭”的一声巨响,火锅店炸没了,只有被烧毁的黑色。了一个人。
他们回去了几天,又有一家化工场着火了,这次因为是在化工场,火很大,里边有很多化学物在里边,所以不好灭,要用远程供水,就是把供水气入海里,用海水灭火。在着火的地方叫A01油罐,因为阀门没有关,所以周围的管道里的油一直流到罐里,所以洒水没有用,虽然没用,但最起码可以控制住火,不让火烧到化学区,要是烧到化学区,会有一个大爆炸,相当于20个原子弹的威力。足以让中国炸为平地。
火没有烧到化学区,可是阀门不关,火就灭不了,所以最后两个消防员主动去关阀门,一共四个阀门。他们一直关,关了四十五分钟后问:为什么我们关了四十五分钟了还没关上。总技工说:转八千下才能关一个阀门。”最后有一个消防员太缺氧了,队长让他走了,他自己关。最后关完之后一个爆炸要了他的命。阀门都关上后,火灭的也快。但是AO1里还有很多油。宁化学工厂的消防队员。因为突然没有了水所以火一下子烧到工厂了,马上化工厂的墙都倒了,负责供水的消防员修好供水器,又恢复了供水,又把火给攻回去了,慢慢的把所有的火都浇灭了
我觉得这部电影拍的很感人,很多人都是为了灭火的,那些人都是英雄,是为国家的,看完这部电影我觉得消防员很伟大。