乡下的春天小学作文
我爱鸟语花香的春天,但我更爱瓜果遍地的金秋季节。
炎热的夏天过去了,凉爽的秋天到了。早晨,空气清新,大雾弥漫,好像给大地罩了一层棉纱。远处的大山、树木、河流看上去隐隐约约的。秋天来了,候鸟们都飞向南方去了,大雁一会排成“一”字,一会排成“人”字,整整齐齐地飞向南方。许多树上的树叶都由绿变黄了,纷纷扬扬地打着旋儿落了下来,软绵绵的样子。枫树上的叶子红红的,好像一团大红云似的,树叶在秋风的催促下,在空中跳着舞,终于掉在河流里去了,好像一直小船似的飘来飘去;只有那青松翠柏一年长得比率挺拔。
那些果树硕果累累,苹果好像小孩的脸蛋儿红彤彤的;还有黄澄澄的鸭梨、软梨、水梨、驰名中外的葡萄呢,更是晶莹剔透的,那种叫“水晶”的,长得绿绿的,晶莹透明,真像是水晶雕刻出来的;树上的大红枣也高兴得从树上掉了下来。秋风一吹,一股清香迎面扑来。
田里的高粱像喝了酒,头点来点去;玉米在变黄的衣服里睡觉;大豆笑破了肚皮;半红半绿的辣椒,害羞似地藏在打蔫的叶子上;西红柿像灯笼似的,挂在柿架上。
我爱充满喜悦、富有诗情画意的丰收季节—秋天。