我们大家来玩了一个游戏,张老师拿了一块橡皮,这是玩什么游戏呢?原来玩的游戏叫抢橡皮呀!规则是两个人面对面,把橡皮放在中间,张老师说出左手就要左手来抢橡皮,张老师说出右手就要右手 来抢。我迫不及待想玩这个游戏了。
开始玩游戏了,我和同桌邓妍一起玩,快开始了,我的心情非常紧张,生怕我输了比赛,对手邓妍可是笑嘻嘻的,好像他一定能赢得的样子。第一局开始了,我的冷汗都快出来了,张老师说开始我的同 桌邓妍就立马抓上去,可是这局不算,因为张老师还没有说出哪只手,正式开始了邓妍很快的抓住了橡皮,我都惊住了,我也不顾一切去抓橡皮,可是晚了一点,第一局邓妍赢了,邓妍有点心花怒放。 我呢再接再厉,接下来我赢了一局又一句局,以2:1战胜了对手邓妍,真开心呀!张老师说再来一局,因为没有一组是3:0。这一局邓妍有了妙招,一下子就抓到了橡皮,我们俩打成了平手,但我心里 还是很高兴,因为我总结出了经验,有了小妙招下次再也不会输了。
到了总决赛,有8个同学上去,第一组王龙浩和周禹壮,竞争很激烈,王龙浩赢了;下一组是颜煜和王宾雨,颜煜赢了,我真为赢了的人高兴……到了最后一局是颜煜和杨嫣琳,后来颜煜赢了,还得一枚 星星贴纸,我真羡慕他呀!
这个抢橡皮的游戏,可以锻炼我们的手脑的配合能力,也锻炼了我们的手的敏捷性,真是个很好的游戏!