关于气候的发明作文500字
我的爸爸妈妈拖地扫地非常辛苦,拖完地后,地不容易干,踩上去很容易摔跤,所以,假如我是一位发明家,我要发明一种多功能清洁器。
这种清洁器很像公园里的玩具电动小轿车,扫地、拖地的时候,你跳上驾驶座,把清洁器开到卫生间,清洁器的后部会伸出一个管子,对准水龙头,然后水管子旁就伸出机械手,把水龙头打开,等到储水箱吸满了水,管子缩回去,机械手再把水龙头关上。这时,你按以下功能按钮,然后像驾驶小轿车似的开着清洁器在屋子里转一圈,屋子里就会干干净净。也许你会问:“外一门太窄,清洁器过不去怎么办?”不用担心,假如门太窄,清洁器会随机应变,假如角落太小,清洁器下部就会伸出一个细长的东西到角落里,不到10秒钟,就解决问题了。
你也许会担心,万一不小心撞到墙上撞坏了怎么办?不用怕,它是用特殊材料制成的,比钢还要硬几百倍,所以,不会撞坏,你也许又会担心,万一水渗进去,导致清洁器不能运行怎么办?你可能有点杞人忧天,它的防水性能非常好,所以你的担心是多余的。
有人说:“这只不过是一个想象而已。”不,你错了,或许就在不久的将来,这种东西只是个平常的家用电器了。