班主任让写的作文检讨
有一种职业,疲惫劳累,夜以继日;有一种职业,亲切和蔼,责任重大。他们是学生成长道路上的人生导师,是家长和学校沟通的桥梁;他们肩负着教育的重任,承担着学校的荣辱兴衰。如此光荣的职业当属班主任老师了。
班主任在我眼里自古以来便是严厉的,“凶狠的”,对她们我总有一丝莫名的惧怕。升入柳泉以来,班主任的魅力与严厉似徐徐春风让我钦佩不已却又无路可藏。
只是因为在人群中多看了她一眼,就注定了我们之间的某种联系。我初中入校时,进入了那陌生的初一十班教室,看到了那一张张陌生的面孔;这时一位老师突然走上了讲台,她个子不高,一头棕色的短发干练而整洁,眼神炯炯有神,散发着闪亮的光芒,对我们讲道:“大家好,我是你们的班主任徐娇娇,你们可以直接称呼我JOJO。”短短几句话,轻松而坚定。她的魅力从刚开学的那一瞬间便给我留下深刻的印象。她真的好霸气!
令我最印象深刻的便是那次运动会开幕式了。我们班心来潮编排了一个街舞节目,这个编排出乎了所有人的预料。但最让我们意想不到的是,徐老师竟然要上台当领舞!结果她的神奇表现征服了所有人,霸气的动作,敏捷的步伐,精准无误的配合,潇洒帅气的服装着实让我钦佩不已。她的魅力由外到内都给予我极大的震撼,她真的好酷!
那是一次惨痛的记忆。期末考试时,心态的不平衡与准备的不充分导致我的成绩一落千丈。我的心情特别低落,面子上也很挂不住。回家后,为了不让父母知道真相,我告诉他们了一个“假成绩”,徐老师得知真相后,把我叫去了办公室:“孩子,你要时刻记住,诚信第一!不怕犯错误,错误并不可怕。做一个成功的人,任何失败都不算真正的失败。”
她的魅力,体现在对我的严格管教。她真的好睿智!
徐老师正是这样的一个人,霸气、帅气、睿智、和蔼、幽默,她向我们拳头十班诠释着一个又一个的不可能,以及如何将不可能化作可能。往事历历在目回应在我的脑海里,她的话语我将永刻于心。我将努力去学习,努力去进取,来报答她对我的关心和期望以及师生一场的缘分!