班主任让写的作文检讨
我们的班主任是我们的历史老师。
刚到这个班的时候,发现历史老师是我们班主任,真的吓了我一跳。当时我是这样想的:只要不是英语老师管班,管班的老师就不容易。事实证明我是对的。
我五年级的时候在一年级三班,是这个老师教的。所以我对这位老师不是很熟悉,但是从前三班同学脸上的单恋表情可以看出,以后的生活一定很悲惨。
但是比我想象的还要惨。
记得在一次难得的自习课上,我指着语文《知识与能力训练》里的一个问题问同桌:“鲁迅有什么散文?”
“自己找。”同桌把她的《知识与能力训练》递给我。
但是当我看到那个问题的时候,我忍不住大笑起来。“这个问题的问题是鲁迅的散文有什么,但是你写的《春》,是朱自清写的,好不好?”后面还有《背影》,不过《背影》也是朱自清写的!“给我同桌看了她写的答案后,我们两个开始一起笑。
“怎么回事?”后面的两个人被我们的笑声惊到了,好奇地问。
“嗯……”我转身说,同桌跟我转。这时,我用眼睛看到班主任从前门走来(我坐在前排。我想我同桌一定也看到了——因为她的笑容突然变得很僵硬。
你可以想象,班主任给我们讲课了。
班主任——也就是我们的历史老师——不仅对我们的纪律严格,对我们的历史也严格。这个我们都可以理解,毕竟是历史老师吗?但是上了一个星期的历史课,我们就不明白了。
历史——中考30分的科目。在一个星期二,三节课就可以了。但是不好意思,我们班,有一天有两三节历史课,还有一节历史自习课(?!。班主任也在课堂上提问。不仅如此,那些过不了题的要在下一节历史课之前去她那里。可能是因为她看到了最后一个发言,也可能是因为我后面是班长,所以我在一次历史课上被她成功的发现了。同一个成功的人被要求不要背诵,成功的人要去找她过历史。我还记得我最后要做作业的一节美术课的历史。
班主任也有独霸自习班的情况,而且不是一次两次,所以我们4班有自己的“政治口号”:“除了历史,争取自习!”“誓争取自学!”
班主任对历史要求严格,也不是没有好处。我们班平均成绩一般是890分,比其他班高10到30分!而安静的纪律也让我们班频频拿到“五星班”!
班主任对我们要求很严格,因为一个好的学习环境可以让我们养成良好的学习习惯。如果可能,希望她下学期还能做我们班主任!