高耸而陡峭的山崖上荆棘丛生,我们劈荆斩棘,奋力攀爬,身后,记录着无数风花雪月,凌风苦雨,花开花落,浪起浪平,而眼前等待着无数未知的困难、危险,甚至绝境,但请相信,如果信仰还站立的话,那就没有人能使你倒下。
牛顿说:“给我一个支点,我就能撬起整个地球”。信仰,便是人生的支点。
“不能放下,否则可能就彻底放下了”。不能放下,甚至不能休息,只能坚持,是这样的信仰支撑着史铁生,让他把自己折成了一只名为“写作”的船,在满是困境的人生之河中,乘风破浪,用疾病与不屈的灵魂相碰激起的浪花,铸就了豪迈而辉煌的成功之路。
岁月更迭悲欢交织,人生注定会在起起伏伏中绵延,伸展,总有一丝日子让我们感到病苦、无奈。但,只要坚守信仰,我们的心中就会永远充满无穷的力量。不论遇到再多的困难都做一条清澈的小溪,永远百折不回,乐观坚强地奔向大海,直到最后一滴。
“我不能为五斗米向乡里小人折腰”,是这样的信仰支撑着陶渊明,让他在趋炎附势之风盛行的社会中守住淡泊宁静的心。让他把自己化成为一朵名为自由的白云。收获了“采菊东篱下,悠然见南山”的生活,也为后人留下了一笔宝贵的精神财富。
世事变迁,沧海桑田,环境总会以各种各样的面孔,让我们置身其中,但坚守信仰我们就不会随波逐流,就像陶渊明,不论他人怎样看待,都做灵动的线条,不让美丽的底色染上尘污,除非被烈火燃为灰烬。
“我们不孤独,我们都在一起”是这样的信仰支撑着迈克尔·杰克逊,让他一个人支持了世界三十九个慈善救助基金会,把自己的爱化作歌声,为世界上各个角落的人带去了温暖和力量。
人心变幻,善恶难辨。许多火热的情感都会随着时光的飞逝而逐渐冷却。但,只要坚守信仰,我们就会永远保持一颗爱心,就像迈克尔。杰克逊,不论人心怎样难测都做一朵莲花,向世界播放美与清香,即使萼残瓣落,也仍有莲子光华烨烨,流芳不凋。
坚守信仰,立足支点,使我受到启迪,也使我意志坚守,信心更加充分,更使我牢牢握住了成功的方向,无数的风风雨雨走过,总有永不改变的信仰握在手中,怎能不给我带来力量?
坚守信仰,它使我们百折不回,永远乐观坚强。
坚守信仰,它使我们守住正义,永远恪守不渝。
坚守信仰,它使我们光华烨烨,永远流芳不凋。