大年初一,我和妈妈走进电影院观看《你好,李焕英》贾晓玲和妈妈之间浓厚的情感深深地感动了我。
“谁言寸草心,报得三春晖”我想起了我和妈妈之间的故事。
在我记事的时候,就跟贾晓玲说的一样“一副中年妇女的样子,”我甚至从来没有看清楚妈妈变老了。
时光飞逝,妈妈给了我无限爱的力量。她日夜奔波,每天回来都筋疲力尽,可是我却一点都没有发现。
妈妈在我的学习上也很认真,她没有说累了,不想管了,而是很认真的对待。她也给了我无限的陪伴,让我在生活上,学习上没有一点问题。
可是我现在再看见妈妈时,我彻底被这部电影打动了。她以前那年轻的脸,现在早已满脸沧桑。她那一头乌黑的长发,早已渐渐地变白。
以前的妈妈都是爱臭美,把自己打扮的漂漂亮亮的,可是现在她哪有时间啊!就连衣柜里好几年没有穿的衣服也不拿出来穿上,她总是说没有时间,可是我觉得,妈妈是因为我才改变的,为了更好的辅导我的学习,连最基本的穿衣打扮都不能达到。
我觉得在妈妈还没有苍老之前,每天好好学习才是对妈妈的回报,多陪陪她,不要让她操心,这才是对妈妈的爱!