李老师长得可美了!她有一头乌黑的长发好似瀑布一般,一双明亮的眼晴和蔼可亲,她很温柔,但有时很严厉。
她上课时总是滔滔不绝、口若悬河、妙语连珠,同学们提出的问题总是耐心地回答。有一次,我正在看课外书,突然同学告诉我,李老师叫我去办公室。这时宛如晴天霹雳,我不禁打了个寒战,想:难道是作业写错了?我战战兢兢地走进了办公室。只见她拿着我的作业本,眉头紧皱,一脸怒气,严厉地呵斥道:“这个字怎么能写错!竟然犯这么低级的错误……”我低着头,红着脸,恨不得找一个地缝钻进去。老师的责备我铭记于心,打那之后我再也没有犯过那样的错误。
再严厉的老师也有温柔的一面。一次,我摔倒了,左手疼痛无比,当时老师们都很着急,李老师拿来枕头托着我的手,打电话给了爸爸。还对我讲了一些安慰的话,眼睛里散发出温柔的目光,嘴角微微有些笑意,说:“没事的,我已经打电话给你爸爸了,他马上就来,到了医院就好了。”还亲切地问我这里疼不疼,那里痛不痛,我的眼泪不禁夺眶而出,多半是感动,看着李老师现在温柔的像妈妈!
李老师不只对我好,她对每个学生都平等对待,从不偏心,哪位差生做了好事,她会重点表扬,哪位好学生做了错事,她也从不包庇。李老师宛如辛勤的园丁,呵护着我们,她如红烛,默默地付出。
这就是我最敬爱的班主任——李老师。