瑶琳仙境,又名瑶琳洞,纵深1公里,总面积达28000平方米,位于浙江西部的桐庐县瑶琳镇,距杭州80公里。瑶琳仙境以神奇的地貌和瑰丽多姿的群石景观而享有“全国诸洞冠”之美誉,被国家旅游局评为“AAAA级风景旅游区”、“中国旅游胜地四十佳”,蜚声海内外。
2月2日,舅舅带着我和我的表弟表姐慕名前去瑶琳仙境游玩。走进瑶琳仙境,一股热气迎面扑来,少说这里的温度也有28度。听导游陈姐姐说:“瑶琳仙境其实就是一个天然大溶洞,里面由石钟乳和石笋组成,可以起到冬暖夏凉的作用呢!”
“哇”我发出一声惊叫,奇形怪状的石钟乳与五颜六色的灯光互相辉映,显得那么和谐、美丽和自然。我从来没有见过这么美丽的景色!陈姐姐告诉我说,这些石钟乳每隔一百年才长0。01厘米呢!所以说这些石钟乳和石笋经过上亿万年的演变才成为现在这个样子。突然我看到一条很大的瀑布,激动地大喊:“快来看呀,快来看呀,这里有瀑布!”可走近一看,却不见一滴水,呵,原来这是像瀑布一样的石钟乳组成的,我不得不赞叹大自然神奇的创造力。接着,我们又饱览了第二洞厅,第三洞厅的美丽景物。
这次旅行将使我永生难忘。