晚饭后,爸爸问我:“露露,你猜猜看,这次黄金周我们全家人去哪玩呢?”“去庐山,”我说。“不对,”爸爸说。我又仔细地想了想说:“去桂林?”“也不对,”爸爸说。后来爸爸告诉我去瑶琳仙境。我一听,天哪——我不是在做梦吧!这消真让人兴奋。
我们一大早就出发了,过了三个小时,我们来到了山脚下。抬头一看,山上面刻着“瑶琳仙境”四个大字。我们走进了隧道,跟着导游向前走,光线渐渐变暗,变黑。我们打着手电筒小心翼翼地登上了石级,突然一个很大的瀑布展现在我们的眼前,我走近一看,这瀑布没有水?哦!原来这是个巨大的钟乳行成的。在这瀑布的对面有一只公鸡和一只老母鸡,它们长得栩栩如生,正在静静地看着这美丽的瀑布呢!
我们继续向上爬,来到第二个洞。我看见有一条鲤鱼正在跳龙门呢。那鲤鱼尾巴翘的高高,走近一看,嘿——还刚好越过龙门呢!再仔仔细细一看,原来也是一块钟乳石形成的。在不远处,有一片石竹林,它是由石灰岩多年沉积而成的,长得太像了。
石级越来越陡,借着微弱的灯光向前走。突然一个很大很大的洞穴在我们的眼前,真是个世外桃园啊!一只很大的石狮子威风凛凛站在我们眼前,可美中不足的是,那头石狮子少了一只眼睛,导游告诉我们,据说玉黄大帝想要长生不老,当他得知吃了人间的灵芝可以长生不老之后,便派太上老君去瑶琳山种植,为了防止灵芝被偷走,所以太上老君便让这头狮子来看管满山遍野的灵芝。可是这头狮子整天不勤快,去别的地放睡大觉。太上老君知道后,为了惩罚它,就打瞎了它的一只眼。从三号洞望下看,各种奇形怪状的巨石在五颜六色的灯光照耀下,这些奇石若隐若现,美不胜收。
瑶琳仙境,瑰丽多姿,她那神奇般美丽的景色,使我们留连忘返。