夏日炎炎的一天,我们一家来到了举世闻名的云台山风景区。它以山称奇,以水称秀,以峡称险,以瀑称绝。其中享有盛名的有:红石峡、猕猴谷、黄龙瀑、茱萸峰等景观。可我唯独对这里的水,情有独钟。这里的水清澈见底。一群群小鱼在水中欢快地游来游去,像是在欢迎我们这些远道而来得客人。
一进入“大瀑布”风景区,我们便听到“哗哗哗”的水声伴着美妙的古典音乐飘来,从树丛的缝隙里我们可以看到:这里山清水秀在植物的映衬下每一条小溪都是绿的,像一块大翡翠,湖水清澈见底,看似十厘米深的湖其实有五十里米深。我完全沉醉在这一番美景之中了。
从山上流下来的泉水好似一面银镜,水中的游鱼、水草、卵石、青苔……我们看的那都是一清二楚,最有趣的是两湖交汇处,两股水流打在一起形成了漩涡,水里的鱼儿围着漩涡转来转去,好似一幅鱼儿和水流打斗的场面。
在瀑布的旁边有一片小泉潭,不深,不大,我尝试着下水走走,刚一进去,我身上的暑热一下子消失不见了,那里的水,是那么的冰,我慢慢地走了几步,真滑!我差一点点就滑到了呢!!
天色渐渐暗了下了,我们也只好依依不舍得告别了这一番美景。