一年一度的森林运动会开始了。小动物们有的跃跃欲试;有的交头接耳;还有的呐喊助威……
举重比赛开始啦!只见大灰熊大摇大摆地走上台,使出全身的力量,“嘿”的一声举起了一根树枝,他自以为自己做的很好,就得意地四处张望。
瞧这边,大象不慌不忙地走上前来,用鼻子卷起一根长长的木头,“呀”的一声举到比自己头顶还要高的地方。“这大象可真厉害!”小动物们纷纷鼓掌。
小蚂蚁顶着大米粒,在台上转了一圈。“这米粒怎么会转呢?”台下的观众议论起来。
山羊裁判说:“小蚂蚁胜利,因为他能举起比他身体重好几倍的东西,这是其它选手做不到的。”观众们纷纷为蚂蚁鼓掌。