老师是那辛勤耕耘的园丁,她用自己的心和汗水浇灌着我们这些祖国的花朵。我心中的老师是一位和蔼可亲,知识渊博的老师,她给予了我许多知识,使我在知识的海洋里快乐的遨游,她给予了我们许多关怀,让我们感受到学校这个大集体的温暖,她给予了我们许多鼓励,让我在前进道路上碰到困难时心情得以平静。她就是我的班主任兼数学老师——张老师。
张老师有一双明亮的大眼睛,配上一个小巧的眼镜,显得知识渊博。卷卷的头发整齐的在脸颊的左右两侧。还有一个小巧玲珑的嘴巴。张老师说话幽默风趣,和蔼可亲。虽然她对同学们很严格,但在我们心中却很有威信,同学们都很喜欢她。
张老师还很有责任心。有一次,我走进班像往常一样向张老师打招呼。而张老师的回答却沧桑无力,让我一听就知道张老师是感冒了。再仔细观察一下张老师鼻子通红,无力的坐在椅子上。我正担心这节课老师能不能给上课时,“嘀铃铃”上课铃响了。张老师走上讲台,强忍着身体的不适坚持讲起了课。尽管讲课声中不时掺杂着咳嗽和打喷嚏的声音,但是她还是强打精神给我们认认真真的上完了这堂课。同学们都好像很懂事,安安静静的在下面认真听讲,不发出一点声音。下课了,我关心的问:“张老师,你都生病了,怎么不在家里休息一下呢?”张老师语重心长的说:“我少上一节课,你们就少学一节课的知识,再说都快期末了,我怎能不着急呢?”张老师的这一席话让我非常感动,让我打心眼里敬佩张老师,热浪般的泪水在我眼中涌动。
这就是我们的班主任张老师,一个富有责任心,一个知识渊博,一个和蔼可亲的优秀好老师!