桃鼠出生后,像一只圆圆的核桃。小伙伴们都不愿意和他一起玩。
一只老鼠说:“你不算老鼠。”
另一只老鼠说:“你跟核桃一块玩吧。”
核桃鼠好伤心哟,只好一个人玩。
有一天,核桃鼠在路上滚动的时候,被袋鼠妈妈看见。袋鼠妈妈说:“啥,一个会走路的核桃,味道肯定也不错。带回去给我的孩子们。”
袋鼠妈妈把核桃鼠装进了胸前的袋子里。
回到家,袋鼠妈妈对小袋鼠说:“给你们一个会走路的核桃玩,如果不想玩了,就吃掉它。”
核桃鼠害怕极了,他想溜走。
小袋鼠上前抓住了核桃鼠,高兴地叫道:“好玩好玩,会走路的核桃。”他想让小伙伴们看一看他的核桃,转身离开了家。
在路上,核桃鼠说:“求求你,别吃掉我,我是核桃鼠,不是核桃。”
小袋鼠惊奇地说:“核桃鼠?太好了,以后你可以天天陪我玩了。我正想交一个老鼠朋友呢。”说完,他改变了主意,同核桃鼠在草地上玩起了游戏。
吃午饭的时候,袋鼠妈妈来找小袋鼠,忽然发现核桃鼠正在前面跑,跑得好快哟。袋鼠妈妈怕他跑掉,快步追了上去抓住了他,大声说:“孩子,吃掉他吧,免得让他跑掉,”
小袋鼠一听,不由大叫起来:“妈妈,不要吃,他不是核桃,他是核桃鼠。”
袋鼠妈妈吓了一跳,她差一点咬核桃鼠呢。
“哎哟,是老鼠妈妈的孩子。”袋鼠妈妈说,“我听说她生了一个可爱的宝宝,正想去看看呢。”
袋鼠妈妈把小袋鼠和小老鼠领回家。大声招呼说:“开饭喽!”小袋鼠和小老鼠吃得可香了。