你好,小草!你愿意跟我做朋友吗?不管怎样,先和我聊聊天吧!
“野火烧不尽,春风吹又生。”写的就是你吧,(.顽强的小草!你是很坚强的!记得有一次,我看见几个调皮的孩子用打火机烧着你的朋友们,火蚕食着你们的身体,不一会儿,你的身体从绿油油变成了烧焦的黑色,春风一吹你们就会化作灰烬飘走。但你们不肯,依然倔强地挺立在那里。我连忙过去制止了他们。第二天一早,我就走去看望你们。没想到,你们竟发出了新芽!我惊呆了,没想到你们的生命力如此顽强!
以前,在小区里有一小块草坪,你们在那里生机勃勃地生长着。可总有一些人在那随意地踩踏你们,我看见你们弯曲了,身体挺不直了。有一次,我看见一个小孩竟然把你们连根拨起!我走近一看,似乎看到你们在哭泣……
而你有时也在服务人们,若是你们干净,人们会躺在你们身上休息一会儿,你们毫无怨言……
顽强的小草,我敬佩你坚韧不拨,你愿意跟我做朋友,再陪我聊聊天吗?